Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом! :-)
koissin
В Питере как будто мартовская оттепель, но день -- как положено -- по-декабрьски короткий. На улицах встречаются спешащие куда-то Деды Морозы. Один – видно, в легком подпитии, -- шел по улице и громогласно поздравлял прохожих :-) В магазинах -- толкучка, а в спортзале, наоборот, почти пусто: нет времени на ЗОЖ, да и зачем страдать раздвоением личности в предвкушении неизбежного тазика оливье :-)

Город как будто стал многолюднее. Это не обычная усталая толпа мегаполиса в час-пик. Это начало большого праздника, его предвкушение. Кто-то спешит за покупками, кто-то просто гуляет, уже закончив "короткую" неделю. В очереди слышится: "Папа сегодня приедет с работы пораньше, будем делать в доме приборку". Кассиры, клерки, знакомые, все говорят на прощание: "С наступающим вас"! И улыбаются не так, как обычно, а особенно радостно, по-новогоднему.

Подумал на днях, что Новый год -- это такой общий день рождения, новый год общей жизни. Как подарки и поздравления в "частный" день рождения, так и тут -- всем от всех :-)

И подумалось, что этим мы сознательно или бессознательно уподобляемся Богу, посылающему Свои милости на весь мир. Год, долгие годы мы поддерживаем наших родных и друзей, любимых, дарим им тепло и улыбку, принимаем то же в ответ, и вот -- особенный день, когда это становится всеобщим! Пусть это не вполне совершенно, но это светлый отблеск рая!

Друзья мои, далекие и близкие! Кого-то я уже давно не видел. Кого-то вспоминаю редко, иных -- часто, некоторых -- помногу раз на дню. Счастья вам, здоровья и радости! Если кому не смогу улыбнуться в эти дни лично -- всё равно улыбаюсь и радуюсь, вспоминая вас сейчас :-)

С наступающим праздником , с Новым годом! :-)

?

Log in